soupe miso aux légumes et tofu
ENTREE

Soupe miso aux légumes et tofu

les produits wei ming

ingrédients

• 1 litre d’eau

• 2 cuillères à soupe de pâte miso Wei Ming

• 100 g de tofu ferme coupé en cubes

• 1 carotte coupée en fines lamelles

• 1 oignon vert émincé
• 1/2 courgette coupée en petits morceaux

• 1 cuillère à soupe de sauce soja Wei Ming

• 1 feuille d’algue nori (optionnel), coupée en petits morceaux

• Quelques champignons (shiitake ou champignons de Paris) tranchés

préparation

Étape 1

Préparation du bouillon : Dans une casserole, portez l’eau à légère ébullition.

Étape 2

Cuisson des légumes : Ajoutez les carottes, les courgettes et les champignons. Laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 3

Ajout du tofu : Incorporez les cubes de tofu et laissez mijoter encore 2 à 3 minutes.

Étape 4

Préparation du miso : Dans un petit bol, délayez la pâte miso avec un peu de bouillon chaud pour éviter les grumeaux, puis versez ce mélange dans la casserole (hors du feu pour préserver les arômes).

Étape 5

Assaisonnement : Ajoutez la sauce soja et mélangez doucement.

Étape 6

Finition : Ajoutez les morceaux de nori et l’oignon vert émincé juste avant de servir.

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