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DESSERT

Mango sticky rice

les produits wei ming

ingrédients

• 2 tasses de riz gluant Wei Ming

• 1 boîte (400 ml) de lait de coco

• 1/3 tasse de sucre

• 1/4 cuillère à café de sel
• 1 mangue mûre (ou 2 selon taille), pelée et coupée en lamelles

• 2 cuillères à soupe d’eau

• Optionnel : graines de sésame grillées ou une feuille de pandan (si disponible)

préparation

Étape 1

Trempage du riz : Rincez soigneusement le riz gluant Wei Ming jusqu’à ce que l’eau soit claire. Puis, faites tremper le riz dans de l’eau pendant au moins 3 à 4 heures, idéalement toute la nuit.

Étape 2

Cuisson du riz : Égouttez le riz trempé. Placez-le dans un panier vapeur (ou un cuit-vapeur) et faites cuire à la vapeur (avec un couvercle) pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les grains soient tendres et collants.

Étape 3

Préparation de la sauce au lait de coco : Pendant la cuisson, dans une casserole, mélangez le lait de coco, le sucre et le sel. Chauffez doucement à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissous (sans faire bouillir intensément). Retirez du feu. (Si vous avez une feuille de pandan, vous pouvez l’ajouter pendant ce chauffage pour parfumer.)

Étape 4

Mélange riz + lait de coco : Quand le riz est cuit, transférez-le dans un récipient large. Versez environ les 2/3 de la sauce au lait de coco chaude sur le riz chaud, et mélangez délicatement pour bien enrober les grains. Couvrez et laissez reposer 10 à 15 minutes pour que le riz absorbe la sauce.

Étape 5

Dressage : Sur chaque assiette, déposez une portion de riz gluant imbibé de lait de coco. Disposez à côté des lamelles de mangue. Versez dessus le reste de sauce au lait de coco.

Étape 6

Finition (optionnelle) : Saupoudrez de quelques graines de sésame grillées ou un peu de sel (très léger) pour le contraste.

Étape 7

Servez tiède ou à température ambiante. Le riz collant et parfumé contraste délicieusement avec la douceur et la fraîcheur de la mangue.

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