Beignet de crevette
APERITIF

Beignets de crevettes

les produits wei ming

ingrédients

• 12 Crevettes crues

• 1 Œuf

• 100g Farine à tempura

• 2 cuillère à soupe Paprika doux

• 2 à 3L Huile de friture
• 2 cuillère à soupe Piment d’Espelette

• 1 cuillère à café Poivre du moulin

• 1 bouteille individuelle eau pétillante bien glacée

• Fleur de sel

préparation

Étape 1

Commencez cette recette de crevettes en tempura pimentée en plaçant l’eau pétillante au congélateur quelques minutes afin qu’elle soit bien glacée.

Étape 2

Décortiquer les crevettes en laissant la queue entière. Faites 2 incisions sur le ventre afin d’éviter qu’elles ne se recroquevillent pendant la cuisson.

Étape 3

La sauce : Mélangez le coulis avec un 1 cuillère à soupe de soja et 1 cuillère à café d’huile de sésame. Ajoutez quelques graines de sésame.

Étape 4

Dans une sauteuse, faites chauffer une grande quantité d’huile pour friture. Pendant que l’huile chauffe, préparez une grille placée au-dessus d’un plat. Cassez l’œuf dans un grand bol et battez-le avec deux pincées de sel. Ajoutez 15 cl d’eau pétillante bien glacée. Saupoudrez avec la farine à tempura, les épices, et mélangez vivement.

Étape 5

Quand l’huile est chaude, prenez chaque crevette par la queue, trempez-la généreusement dans la pâte, puis plongez-la dans le bain de friture pour une cuisson de 2 à 3 min. Ôtez-la à l’aide d’une écumoire et déposez-la sur la grille pour l’égoutter. Vous pouvez cuire les crevettes par série de 3 ou 4, en les retournant plusieurs fois pendant la cuisson.

vous aimerez aussi…

Plats préparés

SAVOURER

Plats préparés

SAVOURER
Slider Image Slider Image